Основная образовательная программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело среднего профессионального образования (далее СПО), входящей в состав укрупненной группы специальностей 43.00.00 Сервис и туризм составлена на основе Федерального государственного образовательного стандарта звена по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1565 от 09 декабря 2016 г.
Организация - разработчик:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области «Черепановский политехнический колледж»
Разработчики:
Малютина Оксана Николаевна - заместитель директора по учебно-производственной работе;
Рязанцева Наталья Анатольевна- старший мастер;
Вяткина Ольга Ивановна - председатель методической секции профессионального цикла, преподаватель специальных дисциплин, высшая квалификационная категория;
Шаманаева Галина Анатольевна – преподаватель специальных дисциплин, первая квалификационная категория;
Смирнова Лариса Геннадьевна - мастер производственного обучения, высшая квалификационная категория;
Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической секции профессионального цикла, Протокол № 5 от «15» января 2021 года.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Нормативно-правовая основа разработки основной образовательной программы подготовки специалистов среднего звена (далее - ППССЗ)
ППССЗ, реализуемая на базе ГБПОУ НСО "Черепановский политехнический колледж" по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, представляет собой систему документов, разработанную и утвержденную образовательной организацией с учетом требований рынка труда, на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (далее - ФГОС СПО) по соответствующей специальности.
ППССЗ регламентирует цели, ожидаемые результаты, содержание, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускника по данной специальности и включает в себя: учебный план, календарный учебный график, рабочие программы дисциплин, МДК и ПМ, учебной, производственной и преддипломной практик, методические материалы, контрольно-оценочные средства и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся.
Нормативную базу разработки ППССЗ составляют:
Федеральный закон Российской Федерации: «Об образовании Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273 –ФЗ ( ред. от 02.03. 2016);
Устав государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Новосибирской области «Черепановский политехнический колледж» № 2335 от 07 июня 2018 года;
Лицензия на право образовательной деятельности с приложением перечня профессий и специальностей, уровней подготовки серия 40П01
государственное бюджетное образовательное учреждения Новосибирской области «Черепановский политехнический колледж»
(ГБПОУ НСО «Черепановский политехнический колледж») |
|
Адрес Обучение осуществляется на русском языке Адрес: 633522, Новосибирская область, Черепановский район, г.Черепаново, ул.Мичурина, 4, E-mail pk_che@edu54.ru Режим работы: Пн-Пт с 08-00-17-00 |
Телефон: 8 (383-45)26-858, Приемная 8 (383-45)22-889, Зам директора 8 (383-45)26-857, Общежитие 8 (383-45)26-859; Бухгалтерия Факс: 8(383-45)-22-757
|
Среди учебных заведений системы среднего профессионального образования Новосибирской области в городе
Черепаново есть скромный колледж, о котором с благодарностью вспоминают около 5-х тысяч его выпускников.
Это Черепановский политехнический колледж. Это единственное на сегодняшний день учебное заведение в
Черепановском районе, готовящее рабочие кадры для агропромышленного комплекса и предприятий района.
задача эта очень сложная. Обновляется техническая база предприятий, появляются новые технологии.
Инженерно-педагогический коллектив колледжа идет в ногу со временем, старается не обмануть надежды
наших обучающихся и их родителей.